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그녀의생활정보

교대역참치회맛집]나나마구로 내돈내산

by 선빈후부 2022. 10. 3.
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이때는 나름 몸에 신경을 쓸 시기라서 자유식을 할때도 

술을 마시더라도 무조건 건강한 안주만 먹을때이다 

 

 

그래서 친구들이랑 모임이 있어서 약속장소를 어디로 잡을까

하다가 교대에 있는 참치집으로 결정했다.

 

 

 

 

내돈내산 후기로 주관적인 입맛을 적은거라 사람마다 다를수 있습니다.

 

 

주문메뉴

주방장 특선

75,000원

 

 

 

 

교대역 참치회

나나마구로

서울 서초구 반포대로28길 65-4 서원빌딩 1층 나나 마구로


02-582-5674

 

 

 

이왕먹는거 먹을때는 맛있는거 먹자 주의라서 

주방장특선으로 주문했습니다

 

 

원래는 논현동쪽에서 먹을려고 했는데 유튜브로  후기가 맛있다고 해서

이쪽으로 오자고 제가 얘기해서 오늘 방문하게된거라서 기대를 갖고 왔어요 

 

 

 

🔻🔻나나마구로 후기 영상 내돈내산이래요 🔻🔻



 

 

기본으로 나오는 죽

특별한 맛은 아니였습니다

 

자극 없는 보통의 맛 

 

 

 

 

 

드디어 참치가 나왔습니다.

 

 

 

 

참치의 질은 나쁘지 않았어요

근데 아시다싶이 처음에는 다 잘나오잔아요

 

 

참치무한리필집에 가면 중요한게 두번째 세번째로 갈수록

어느부위를 어떻게 주느냐가 제일 중요한것 같아요

처음에는 다 깔끔하게 주는데 뒤로 갈수록 이상해지니깐요

 

 

 

 

 

 

기본적으로 3가지는 동일하게 나오고 백김치도 추가로 나옵니다

 

 

 

 

 

저는 고기보다는 회를 좋아하는 편이라서 술 마실때 회 먹는걸 좋아하는데요

내가 어느부위를 먹는지

주는 부위가 좋은건지 알려면 

 

먹는 사람도 기본적인건 알아야

내가 합당한 가격에 먹고 있는지 판단이 되실듯해요 

 

 

 

 

🔻🔻 참치집 방문전 알고가면 좋은 팁🔻🔻

 

머리살부위

입천장

머릿살

눈밑살

뽈살
약간 진한 빨간색으로 나오는게 머리부분인 경우가 많습니다.

턱살의 경우에는 삶거나 구워먹음

 


 

🔻🔻 참치회 등급별 비교🔻🔻

 



👉 알기쉽게 파악하는 참치등급

✔ 머리에 가까울수록 등급이 높다고 합니다.

 

✔ 1번으로 갈수록 지방층이 두껍고 뒤로 갈수록 얇아집니다

 

✔ 배꼽의 크기는 뒤로갈수록 점점 줄어듭니다

 

✔ 복막이 얼마나 붙어있느냐에 따라 대뱃살로 본다고 함 

 

✔ 뒤로 갈수록 마블링이 흐릿해짐

 


 

아가미

가마살=가마도로

기름기가 많은 흰색과 흐린빨간색빛이 도는 부위

 

 

뱃살 앞부분

오도로

기름지고 맛있는 부위

 

등살 아카미

기름기가 적고 단백

 

중뱃살 주도로

 

중등살 아카미

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈와 계란찜이 같이 나옵니다.

 

 

 

 

 

튀김이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

구이가 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 접시였습니다

 

참치의 질은 끝에서도 잘 주셨어요

셋팅은 아쉬웠지만요

 

 

 

 

수식으로는 주먹밥을 줍니다??

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

찌개도 나오고요

 

 

 

 

 

주방장특선이라서 그런지 그래도 끝까지 처음나왔던 좋은 부위들이 나온것 같습니다.

제가 전문가가 아니라 부위들을 다 알 수는 없으나 먹었을때는 나쁘지 않았어요 

 

 

총 3접시정도 리필해서 먹었고

다른분들은 얼만큼 드시는지 모르겠으나 이정도에서 끝냈습니다.

 

 

술한잔 하면서 먹기 좋고

나중에 다른 등급들은 어떻게 나오는지는 먹어봐야 알듯하지만

오늘 먹은 참치회는 부위도 맛도 괜찬았습니다

 

 

재방문의사를 물으신다면 70%정도 다시 갈것 같아요

주차는 편하지 않습니다

 

 

건물뒷쪽에 있는데 여기다가 세우시면 되는데

다 차있으면 세울때가 없다는 점 참고해주세요

 

출처 네이버로드뷰

 

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