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연휴동안 폭식 후 체중이 많이 늘어난 사람들이 많아집니다.
긴 추석이 있었고 3일 일하고 또 주말이니
계속 기름진 패턴을 유지하며 체중이 돌아오고
있지 못하는 경우가 있겠죠.
하지만 이럴때 일수록 정신을 똑바로 차려야 합니다
폭식 후 2주가 살빼기 가장 좋은 골든타임이기 때문이죠!!
갑작스러운 폭식으로 인해 오른 체중은 지방세포나 크기가 바로 커지는게 아닌
다당류인 글리코겐이 일시적으로 늘었을 가능성이 크다고 합니다.
급작스러운 폭식으로 짧은 기간에 평소보다 많은 양의 탄수화물을 섭취하게 되어 남은 에너지는
간이나 근육조직에 글리코겐 형태로 흡수되기 때문이라고합니다.
대부분 우리가 일상적으로 섭취하는 음식들은 주로 탄수화물로 이루어져있으며
그러게 폭식하게 된 음식들이 바로 지방으로 가는게 아닌 글리코겐으로 이동했기 때문이죠.
이때 일시적으로 쌓인 글리코겐은 지방보다 분해 속도가 빠르기 때문에 평소와 같은 식생활로
돌아간다면 폭식 후 찐 체중은 자연스럽게 원래로 돌아가게 되었있습니다.
하지만 폿식의 패턴을 놓지 못하고 늘어난 식단을 먹었을때 문제가 되는것입니다.
2주라는 기간안에 글리코겐에 지나치게 쌓인채로 유지하게 되면 그게 곧 체지방으로 쌓이게 되니깐요
추석이 지나고 2주의 기간이 지나지 않았습니다
지금부터 분발해서 날려보자고요 !!
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