본문 바로가기
그녀의생활정보

내돈내사 닭가슴살리뷰]햇살닭 깻잎 닭가슴살

by 선빈후부 2021. 2. 23.
반응형

요리하는걸 좋아하는 편은 아니라서 빠르게 먹을수 있는 반조리 식품들을 선호하는 편입니다

그러다보니 이렇게 닭가슴살 구매를 많이하게 되는데요

햇살닭에서 닭가슴살소세지를 사면서 깻잎닭가슴살도 함께 구매해봤어요

오늘은 깻잎닭가슴살 먼저 리뷰해보께요!

" 한입 깻잎 닭가슴살"

1팩 100g

열량 108kcal

나트륨 290mg

탄수화물 4g

단백질20g

당류 3g

지방 1g

트랜스지방0g

포화지방0.5g

콜레스테롤 65mg

 

하루 단백질 섭취량

본인체중*0.8~1.2g

ex) 56kg= 56*1.2= 67.2g

 


원재료 및 함량
: 닭가슴살70%,양파,탈지대두,들깻잎3.3%,함수포도당,건식빵가루, 유장분말
농축대두단백,믿담다시마장,정제소금,강황가루,폴리인사나트륨,흑후추분말,코트롤티에이치

​​


제조일자
: 제조일로 3개월이내 제조



유통기한
: 제조일로부터 냉동보관 12개월
냉동보관 1년이니까 여러개사놓고 유통기한 걱정없이 두고두고 먹을수 있어서 좋았답니다
닭가슴살 먹다보면 물리자나요 그래서 저는 여러브랜드 사놓고 돌려가면서 먹고있어요
유통기한이 넉넉하니 브랜드별로 20팩정도사면 질리지 않고
같은 닭이라도 맛이 다 다르니 좋더라고요^^



 

완전 밀봉되어 포장되어있습니다

먹는 방법은 가장 간편한건 전자렌지에 넣고

1분~1분30초만 돌리면 끝 입니다!

그외 조리해서 먹고 싶으면 채소 버섯등과 볶아도 되고 활용도는 좋아요

 

 

 

저는 아침에 정신없이 바쁘니 사진처럼 그냥 렌지데우고 파운드케이크1조각과 함께 아침식사를 한답니다

여기에 건과류나 두유등을 추가해서 같이 먹는 편이예요

좋았던 점은 자를 필요 없이 데우기만 해서 편했고

한입 크기이다 보니 아침에 하나씩 입에 넣고 화장하고 준비하고 시간 절약에 좋았어요

 

 

뜯는곳이라고 표기된 곳이 양면으로 갈라져있어서 편하게 뜯을수있습니다

그리고 열어보면 한쪽 내부가 움푹하게 파여있어서 구지 접시없이 그냥 돌려먹고 버려도 무방할듯해요

 

가장 중요한 맛

개인적으로 이번이 아니라 2-3번정도 몇년전몇개월전 구매한적이 있는데

꾸준히 매일 섭취할 맛은 아니지만 일주일에 2-3번이라면 물리지않고 먹을만해요

개인적으로는 볼보다는 닭가슴살소세지를 더 선호해서 그런것 같아요

깻잎맛이 너무 강하면 부담스러울텐데 그러지않습니다

은은하게 나는 그런정도입니다.

볼은 코팅된 면으로 되어있고 퍽퍽한 닭가슴살 식감이 아닙니다

닭이라도 말 안하면 모를 수 있는 그런맛의 볼입니다

다만 나트륨이 좀 적어요

그러다보니 이아이만 단독으로 먹기에는 심심하다라고 느끼실수도있어요?

저는 바쁘면 그냥 먹는데 평상시엔 하인즈케찹같은거 찍어서 먹는편입니다^^

어떤 느낌이냐면

아주맛있지 않다

그러다고 맛없지 않다

간편하긴 하지만 맛에서 인팩트가 없다.

그래서 매일 손가는 닭은 아니지만 한번씩 생각나서 찾게된다.

이런 느낌으로 생각하심 될듯해요^^

후라이팬에 구워먹으면 수분이 날라가 퍽퍽할수있으니

개인적으론 전제레인지가 더 맛있었습니다~

 

 

 

반응형

댓글